ゴーヤと パプリカの サラダ グレフル果汁入り レシピ・作り方

ゴーヤと パプリカの サラダ グレフル果汁入り
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
マヨネーズ・お酢・グレープフルーツ果汁で和えたサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (我が家で収穫したゴーヤです)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする
    ゴーヤに塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
  3. 3 パプリカは5mmくらいずつに切る
  4. 4 器に★の調味料を入れる
  5. 5 ツナを加える
  6. 6 表面の塩を洗い流しぎゅっと絞ったゴーヤと、パプリカを加えて和える
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でゴーヤとパプリカを収穫したので

おいしくなるコツ

マヨネーズ+お酢 で和えたサラダが気に入っています お酢だけでもいいですが、グレープフルーツ果汁を少し加えるとまろやかで風味もアップするので、おススメです

  • レシピID:1810035273
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ火を使わない料理グレープフルーツツナサラダパプリカ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る