ゴーヤと パプリカの サラダ グレフル果汁入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1個
- 塩(塩もみ用) 1つかみ
- パプリカ 小2個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★酢 大さじ2
- ★グレープフルーツ果汁 大さじ1
- ★塩胡椒 少々
作り方
- 1 (我が家で収穫したゴーヤです)
-
2
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って薄切りにする
ゴーヤに塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く - 3 パプリカは5mmくらいずつに切る
- 4 器に★の調味料を入れる
- 5 ツナを加える
-
6
表面の塩を洗い流しぎゅっと絞ったゴーヤと、パプリカを加えて和える
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でゴーヤとパプリカを収穫したので
おいしくなるコツ
マヨネーズ+お酢 で和えたサラダが気に入っています お酢だけでもいいですが、グレープフルーツ果汁を少し加えるとまろやかで風味もアップするので、おススメです
- レシピID:1810035273
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません