モロヘイヤの おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉を茎からはずす
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤの葉を茹でる
- 3 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
-
4
ギュッと絞って水気を切り、軽く刻む
めんつゆと練り辛子で和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので
おいしくなるコツ
細かく刻むほどねばりが出ますが、軽き刻んでモロヘイヤの食感を残したままでもおいしいです お好みのねばり具合で
- レシピID:1810035269
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082023/06/21 20:50おいしかったです☆ご馳走様でした
さっと茹でておひたしにしました