冬瓜の 中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜はワタを取って皮を剥き、一口大に切る
- 2 鍋に冬瓜と★の調味料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして弱火にし、3分間煮る
-
5
蓋をしたまま自然に冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
(冷ます時間と冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
夏によく作る冬瓜の煮物 今回は創味シャンタンを入れて中華風の味にしてみました
おいしくなるコツ
冬瓜は煮すぎると崩れるので、煮る時間が短めがいいです 冷やして食べるとおいしいです
- レシピID:1810035080
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません