冬瓜の 中華風煮物 レシピ・作り方

冬瓜の 中華風煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
冷やしてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを取って皮を剥き、一口大に切る
  2. 2 鍋に冬瓜と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、3分間煮る
  5. 5 蓋をしたまま自然に冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    (冷ます時間と冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでいません)

きっかけ

夏によく作る冬瓜の煮物 今回は創味シャンタンを入れて中華風の味にしてみました

おいしくなるコツ

冬瓜は煮すぎると崩れるので、煮る時間が短めがいいです 冷やして食べるとおいしいです

  • レシピID:1810035080
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物低カロリーおかずビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る