マグロの血合いと長芋のニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロ血合いはピチットシートにくるんで、1日冷蔵庫で保管。
なければキッチンペーパーで覆い、ラップでくるむ。 - 2 ボールに水を張り、15分位つけて血抜きをする
- 3 その間に、醤油、酒、味醂、砂糖をを合わせ、生姜、ニンニクをすりをして、合わせ調味料を作っておく。
- 4 水を切ったマグロに塩、胡椒をしてしばらくおき、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロを入れ片面が焼けたころに長芋を入れて焼く。
- 6 マグロの両面に火が通ったら、合わせ調味料を入れて絡めて、千切りにしたキャベツ、キュウリ、貝われ、ミニトマトを添えた皿に盛り完成。
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- カテゴリ
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料理のおじいさんユウジ
コロナで外に出られなくなってから約2年、旨いつまみが欲しいがために、1日も欠かさず料理してます。
食材をロスしないことモットーにしてます。この2年間で、キュウリ半分とミニキュウリ1本を廃棄してしまったことを後悔してます。それ以外は、捨ててません。
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