牛コマのスン豆腐風鍋 レシピ・作り方

牛コマのスン豆腐風鍋
  • 約15分
  • 500円前後
料理のおじいさんユウジ
料理のおじいさんユウジ
牛コマと豆腐、後の野菜はなんでもできると思います

材料(2人分)

  • 牛コマ 100g 100g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • ターサイ 1/2把
  • シメジ 1/4株
  • ニンニク 1かけ
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ニョクマムマム 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛コマは食べやすいように切理、塩胡椒をする。白菜、ターサイはジグと葉の部分に分ける。シメジはほぐしおく。豆腐は一口大に切る。
    ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、牛コマを炒め、火が通ったら白菜、チンゲサイのジクの部分とニンニクを入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、シメジを入れ、シメジに火が通ったら水
    鶏がらスープ、酒を入れて一煮立ちさせて、アクを取ったら、ニョクマムを入れる。
  4. 4 豆腐、白菜、ターサイの葉を入れて煮立ったら完成。

きっかけ

牛コマと豆腐が余ってたので、あったまる物を作りました。

  • レシピID:1810034110
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉キムチ鍋
料理のおじいさんユウジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る