牛コマのスン豆腐風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛コマは食べやすいように切理、塩胡椒をする。白菜、ターサイはジグと葉の部分に分ける。シメジはほぐしおく。豆腐は一口大に切る。
ニンニクは粗みじん切り。 - 2 オリーブオイルを熱し、牛コマを炒め、火が通ったら白菜、チンゲサイのジクの部分とニンニクを入れて炒める。
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3
野菜がしんなりしたら、シメジを入れ、シメジに火が通ったら水
鶏がらスープ、酒を入れて一煮立ちさせて、アクを取ったら、ニョクマムを入れる。 - 4 豆腐、白菜、ターサイの葉を入れて煮立ったら完成。
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- 牛小間肉・切り落とし肉キムチ鍋
料理のおじいさんユウジ
コロナで外に出られなくなってから約2年、旨いつまみが欲しいがために、1日も欠かさず料理してます。
食材をロスしないことモットーにしてます。この2年間で、キュウリ半分とミニキュウリ1本を廃棄してしまったことを後悔してます。それ以外は、捨ててません。
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