レンコ鯛と 大根の ほっこり煮付け レシピ・作り方

レンコ鯛と 大根の ほっこり煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンコ鯛といっしょに大根を煮ると
どちらもおいしくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるくらいの水と白だしを加え、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3 (今回使ったレンコ鯛)
    (最近、レンコ鯛が安いです!)
  4. 4 鍋にレンコ鯛を加え、強火で煮る
  5. 5 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
  7. 7 (大根をたくさん入れていたので、翌日、残った大根をいただきました
    魚の味が浸み込んでいておいしいです)

きっかけ

おいしそうなレンコ鯛を買ってきたので

おいしくなるコツ

大根を先に煮て、蓋をしてしばらくおいておくと、大根が柔らかくなっておいしいです レンコ鯛はさっと煮るだけで火が通ります

  • レシピID:1810033838
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理大根の煮物簡単魚料理その他の煮魚
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る