根菜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (これだけの種類と量の野菜を使いました。計800g)
- 2 鍋に水とコンソメキューブを入れる
-
3
大根とにんじんはいちょう切りにする
玉ねぎは8つに切る - 4 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、3cmくらいずつに切る
- 5 鍋に大根・にんじん・玉ねぎ・ごぼうを入れて、強火で煮る
- 6 キャベツをざく切りにする
- 7 根菜の入った鍋が沸騰したらキャベツを加えて煮る
- 8 沸騰したら弱火にして蓋をし、20分くらいコトコトと煮る
- 9 途中で石づきを切ったマッシュルームとベーコンを加える
- 10 全ての具材が柔らかく煮えたら出来上がり
- 11 お好みで粉チーズを振ってめしあがれ
きっかけ
寒くなってきたのでポトフを作りました 冷蔵庫の中にあるものを入れました
おいしくなるコツ
根菜をたくさん入れるとおいしいです 今回は大根・にんじん・ごぼうです (玉ねぎも根菜でしょうか?) 野菜たっぷりメニューを心がけているので、今回計量してみました 1人分野菜200gです
- レシピID:1810033634
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません