根菜ポトフ レシピ・作り方

根菜ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
これ1杯で野菜200g摂取

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (これだけの種類と量の野菜を使いました。計800g)
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れる
  3. 3 大根とにんじんはいちょう切りにする
    玉ねぎは8つに切る
  4. 4 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、3cmくらいずつに切る
  5. 5 鍋に大根・にんじん・玉ねぎ・ごぼうを入れて、強火で煮る
  6. 6 キャベツをざく切りにする
  7. 7 根菜の入った鍋が沸騰したらキャベツを加えて煮る
  8. 8 沸騰したら弱火にして蓋をし、20分くらいコトコトと煮る
  9. 9 途中で石づきを切ったマッシュルームとベーコンを加える
  10. 10 全ての具材が柔らかく煮えたら出来上がり
  11. 11 お好みで粉チーズを振ってめしあがれ

きっかけ

寒くなってきたのでポトフを作りました 冷蔵庫の中にあるものを入れました

おいしくなるコツ

根菜をたくさん入れるとおいしいです 今回は大根・にんじん・ごぼうです (玉ねぎも根菜でしょうか?) 野菜たっぷりメニューを心がけているので、今回計量してみました 1人分野菜200gです

  • レシピID:1810033634
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフマッシュルーム大根ごぼう野菜スープ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る