蕪の 塩昆布漬け レシピ・作り方

蕪の 塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
蕪の甘みが引き立ちます

材料(2人分)

  • 小3個
  • 蕪の葉(あれば) 3個分
  • 塩昆布 1つかみ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 蕪は一口大に切る
    蕪の葉もあれば、ざく切りにする
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を入れて軽く揉む
  3. 3 冷蔵庫に入れて保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (2時間後)
    出来上がり

きっかけ

蕪が少しだけあったので、塩昆布漬けにしました

おいしくなるコツ

軽く揉んで冷蔵庫で保管しておくだけです

  • レシピID:1810037579
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る