冷奴 ♥生の春菊を薬味に♥ レシピ・作り方

冷奴 ♥生の春菊を薬味に♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

暖かくなったので冷奴にしました
春菊を生のまま薬味にした♥春の味♥

材料(2人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • 春菊 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は半分に切り、器に盛る
  2. 2 春菊を生のまま手でちぎって絹豆腐の上にのせる
  3. 3 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた春菊を薬味にしました

おいしくなるコツ

春菊を生のままサラダに使ったりするので、冷奴の薬味にもなるのではないか、と思い、使ってみました おいしかったです

  • レシピID:1810037555
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理春菊
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る