白菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り下味調味料をつける。
白菜は芯と葉を分けて、芯は3㎝角くらいのそぎ切り、葉はざく切り。長ネギは薄目の斜め切り。★調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を半量入れ、白菜の軸、ネギ、葉の順に炒める。一旦皿に取り、水分を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を追加し、牛肉を炒める。皿に取っていた白菜を戻し、★調味料で味付けする。ごま油、コショウを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません