平茸と豆腐のみそ汁 たっぷりめ2人分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平茸を手で割き、鍋に入れ、水と顆粒だしの素を加えて煮る
- 2 沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
- 3 食べる直前にさいの目に切った豆腐、味噌、冷凍ねぎを加え、沸騰直前まで温めたら出来上がり
きっかけ
豆腐ときのこを献立に加えたくて、みそ汁に入れました
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮過ぎないことくらいです ねぎをよく使うので、みじん切りにして冷凍しています。便利です。
- レシピID:1810033190
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2021/12/11 17:41白ネギを使用したので彩りは良くないですが、美味しいお味噌汁が出来ました! レシピありがとうございました(*^^*)
薄味です