ゴーヤとパプリカの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして塩を振り、軽く揉む
- 2 オクラは1cmくらいずつに切り、さっと茹で、流水にとって冷ます
- 3 パプリカは1cm角くらいに切る
-
4
ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流して軽く絞り、皿に盛る
オクラとパプリカも皿に盛る
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす - 5 お好みのドレッシング(今回は玉ねぎノンオイルドレッシング)をかけて出来上がり
きっかけ
ゴーヤとオクラが少しだけ収穫できたので 冷蔵庫に残っていたパプリカとっしょにカラフルなサラダにしました
おいしくなるコツ
新鮮なゴーヤは塩もみして生のまま食べるのがおいしいです パプリカも生で食べるのがおいしいです
- レシピID:1810033184
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイル