夏限定、ゴーヤと玉葱のマリネ レシピ・作り方

夏限定、ゴーヤと玉葱のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
カピバラ45
カピバラ45
色々なレシピを参考にしました
夏しか作れないマリネです
火は使いません

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • 玉葱 中サイズ4分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体塩麹 小さじ1
  • 塩 ゴーヤの塩揉み用 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り1ミリ弱の厚さにスライスして
    玉葱のスライスと一緒にボウルに入れます。
  2. 2 塩揉みして少し置いておきます
  3. 3 その間に砂糖、酢、液体塩麹を混ぜます
    塩麹がなかったらお塩少々でも
    いいと思います
  4. 4 混ぜる時はこのくらい泡立つまで混ぜて下さい 
    塩揉みしたゴーヤと玉葱は軽く水洗いしてギュッとしぼります
  5. 5 合わせた調味料と混ぜ合わせ
    冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

ゴーヤをサラダのように食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で美味しくなるのを待つ ゴーヤは新鮮なうちになるべく薄めにスライスです

  • レシピID:1810032984
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
カピバラ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る