ピーマンを美味しく鶏肉カレー炒め レシピ・作り方

ピーマンを美味しく鶏肉カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラ45
カピバラ45
冷蔵庫に鶏肉、ピーマンがあったら一度お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1センチ幅くらいの一口サイズにカット今回は肩肉を使用しました、モモ肉胸肉ササミ
    お好みでどうぞ
    ピーマンと玉ねぎも一口大に
    切りました
  2. 2 鶏肉に塩胡椒を少々、マヨネーズを加えて軽く揉み込みます。
  3. 3 その上から小麦粉を振って
    全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて
    ピーマンと玉ねぎから炒めます
    ピーマンの皮目に焼き目が
    付き出したら一度、皿に取り出して次は
    そのフライパンに鶏肉を並べます、弱めの中火です。
  5. 5 弱めの中火で1分くらい
    火を通して(その時は箸で触らないように)ゆっくり裏返していきます。
  6. 6 更に2〜3分火を通して箸で触って弾力が出て来たら
  7. 7 ピーマンと玉ねぎを戻して一緒に炒めます。
  8. 8 仕上げにカレー粉を振り入れ
    軽く炒めたら出来あがりです。

きっかけ

ピーマンを色々な味で食べたくて

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は控えめにしているので、もっとカレー感強めにしたい時は倍の量がいいと思います

  • レシピID:1810034510
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏もも肉鶏むね肉
カピバラ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る