家にあるものでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
メークインは切って
水にさらす
玉葱とウインナーも
大きさを合わせて切る -
2
メークインは水切りしてレンジで1分位加熱後ラップのまま
休ませます。串が通る位の硬さになれば良いですね - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りが出るまで中火で温めます
- 4 玉葱、メークイン、ウインナーを入れて中火で炒めます、
- 5 メークインが箸に刺さるようになったら顆粒コンソメを加え味が馴染むまで炒めます。
- 6 仕上げに粒マスタードを絡めながら塩コショウで味を整えます
きっかけ
もう一品欲しい時 ジャガイモと弁当用ウインナーかあったので。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにずっと中火で。 調味料が入ると焦げやすくなるので火加減に気をつけてください。
- レシピID:1810033100
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/10/04 18:17先日はつくれぽありがとうございました♡きょうはこちらを使ってみました❣にんにく&粒マスタードとコンソメで美味しいおつまみ✨素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
お弁当のおかずにも^_^