筍・新玉ねぎ・舞茸のみそ汁 2人分 春の味 レシピ・作り方

筍・新玉ねぎ・舞茸のみそ汁 2人分 春の味
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍と新玉ねぎたっぷりみそ汁
春の味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と新玉ねぎを薄切りにして鍋に入れ、水、顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  3. 3 舞茸を手で割いて加えて強火で煮て、沸騰したら味噌を入れて火を止め、お椀に盛って出来上がり

きっかけ

筍と新玉ねぎがたくさんあったので

おいしくなるコツ

筍と新玉ねぎを先に煮て、しばらく置くと、新玉ねぎが柔らかく甘くなっておいしいです

  • レシピID:1810031929
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎの味噌汁まいたけ新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/14 00:59
    筍・新玉ねぎ・舞茸のみそ汁 2人分 春の味
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る