野菜たっぷり!豚バラ肉の豚汁〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材はお好みの大きさにカットしておく。
-
2
鍋にごま油をいれ、
豚バラ肉、大根、人参を入れて炒める。 - 3 火が通ったら水、だしの素、えのき、あげを入れて加熱する。
- 4 沸騰したら、ネギ、味噌を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきちゃんで~す2021/08/05 12:08豚汁は豚バラがおいしい✨✨野菜とキノコたっぷり入れたらとてもおいしいですね✨ありがとうございます✨
-
いち、に、しゃーん2021/07/16 21:31美味しかったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 14:09ダフィオさん、こんにちは♡
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ペコ山さん2021/01/06 17:17ポカポカあったまりました。
ごっつぁんですm(__)m
余っている野菜やきのこで簡単につくれます