野菜たっぷり!豚バラ肉の豚汁〜♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚バラ肉の豚汁〜♪
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
豚バラ肉が少し余った時に是非つくってみてください

余っている野菜やきのこで簡単につくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材はお好みの大きさにカットしておく。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、
    豚バラ肉、大根、人参を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら水、だしの素、えのき、あげを入れて加熱する。
  4. 4 沸騰したら、ネギ、味噌を入れて完成

きっかけ

豚バラを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

味噌により味が異なりますので お好みで調整してください♪

  • レシピID:1810030933
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚汁
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る