フライパン1つ☆☆☆簡単レバニラ レシピ・作り方

フライパン1つ☆☆☆簡単レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
洗い物も少なく出来るのでおすすめです!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • もやし 2袋
  • ニラ 1束
  • 白ごま 2つまみ
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】しょうが チューブ2cm
  • 【A】にんにく チューブ2cm
  • 【A】ブラックペッパー 3振り
  • 【A】水 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 先にキッチンペーパーで血を拭き取り、キッチンバサミでレバーをカットしたら小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 多めの油をひいたフライパンに弱火でレバーに火を入れます。中までしっかり火を通してください。
  3. 3 (これくらいまで)
  4. 4 レバーを焼いていたフライパンにもやしと5cm程にカットしたニラを投入して炒めていきます。
  5. 5 全体がしんなりしてもやしのかさが減ったら【A】の調味料を加え全体に味を馴染ませます。
  6. 6 盛りつけの際にゴマをふりかけたら完成

きっかけ

レバーが安かったので

  • レシピID:1810030774
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/13 08:42
    フライパン1つ☆☆☆簡単レバニラ
    美味しい味付けで家族に好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る