たけのこと鶏の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにしておく。
にんじんと鶏もも肉も食べやすい大きさに、切る。
しめじはほぐしておく。 - 2 たけのこの下処理をして、小さく斜めにスライスする。
-
3
米をとぎ、⭐︎を入れて水を2合までいれる。
上に切っておいた全ての材料を乗せて炊飯する。 - 4 炊けたら10分待ってからよくかき混ぜまて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
hsmama
毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡
時短、節約できるレシピを頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)