エリンギのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギのカリカリチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
簡単でおいしい♡おつまみにも喜ばれる一品です!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ピザ用チーズ ひとつかみ〜

作り方

  1. 1 エリンギを薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、食べやすい大きさにまとめていく。
    上にチーズをのせてカリっとするまで焼いていく。
  4. 4 チーズがとけて、焼けたら完成です。

きっかけ

エリンギが安かったので♡

おいしくなるコツ

チーズは少し焦げるくらいがおすすめ!

  • レシピID:1810032367
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る