シーフードカルボナーラ♬ レシピ・作り方

シーフードカルボナーラ♬
  • 約15分
ダフィオ
ダフィオ
簡単にできるのでランチにおすすめです♬

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • シーフードミックス 50gくらい お好みで
  • ほうれん草 1株
  • しめじ 1/4パック
  • ★バター 10g
  • ★ニンニク 小さじ1/2
  • ★牛乳 150ml
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ2〜
  • ★しおこしょう 少々
  • 卵黄 1個
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 パスタは、袋に書いてある時間茹でておく。
  2. 2 ほうれん草としめじは適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに
    バター、ニンニクをいれ、
    シーフードミックス、
    しめじ、
    ほうれん草をいれ炒める
  4. 4 炒まってきたら、
    パスタ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れて絡ませる。

    火は中火くらいです!
  5. 5 しおこしょうで、味を整える。
  6. 6 フライパンの火を消し、
    卵黄をいれ素早く混ぜる。
  7. 7 うつわに盛り付け、
    こしょうをかけて出来上がり♬

きっかけ

カルボナーラが食べたくて♬

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルで代用してもよいです!

  • レシピID:1810028807
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじほうれん草シーフードに合うソース
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る