カレー味のピカタ レシピ・作り方

カレー味のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
ふわふわ(*゚∀゚*)
冷めても柔らか、お弁当にもピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、カレー粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 豚ロース肉に1を付ける
  3. 3 フライパンに油を敷き火にかける。
    卵を溶いて、2をくぐらせて焼く。
  4. 4 中火で両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作っていましたが、家族にあまりにも好評で定番のおかずに昇格しました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

卵を付けると焦げやすいので火加減に注意してください

  • レシピID:1810028664
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る