冷たい麺類のお供にさっぱり梅サバつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さばの水煮缶 1切
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★ポン酢 小さじ1
- 梅干し 一粒
- 薬味(かいわれ大根やねぎなど) お好みの量
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 お皿に★を全て入れ混ぜる。
- 2 そこに鯖の水煮缶を入れる。
- 3 梅干しと薬味とゴマを入れたら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり食べたいなぁ~。
という方におすすめです!