絶品パンプキンケーキ♡ ハロウィン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
土台作り!
お好みのビスケットやクッキーを砕いて下さい。約1/3の溶かしたバターとなじませておく。 -
2
かぼちゃを適当な大きさにカットする。できるだけ小さめにカットしてください。
電子レンジで5分くらい加熱する。
*柔らかくなるまで加熱してください -
3
皮をむき皮以外をすりつぶします。
食感がある方が好きな方は
固形感を残してください♬ -
4
すりつぶしたかぼちゃに、
砂糖、バター、卵黄を入れ混ぜ合わせる。 - 5 小麦粉を入れさらに混ぜる。
- 6 バニラエッセンスを入れ軽く混ぜる。
- 7 オーブンを180度に余熱しておく。
-
8
パウンド型の容器に
初めに作っておいた土台を入れる。
その上に、かぼちゃの生地を流し込む。 -
9
空気抜きをして、
180℃で35分焼く。 -
10
完成
冷蔵庫で1日寝かせると
より美味しくお召し上がり頂けます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ダフィオ
はじめまして!
つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。
みなさまのレシピ参考にさせていただき
毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و
たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪
とっても嬉しいです!!
レシピのおすすめは『レタス包み』です!
よかったら参考にしてみてください
よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
再現できないかと試してみてました!