サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
簡単で美味しくできる一品です♬

材料(2人分)

  • さば切り身(骨取りの方が楽です) 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうが 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4くらい
  • 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 骨付きのさばは骨取りをする。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒、
    しょうが、ニンニクを全てボールに入れ合わせておく。
  3. 3 合わせた調味料に
    骨取りしたサバを漬け込む。
    30分以上
  4. 4 漬け込んだら
    さばの全面に片栗粉をつける
  5. 5 火をつけずにフライパンに並べる。
  6. 6 全て並べたら、上から油を入れ、強火で加熱する。
  7. 7 色がついたら中火にし両面焼いていきます。
  8. 8 火が通ったら出来上がり♬
  9. 9 そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。

    お好みでレモンや
    おろしポン酢をかけてもおいしくお召し上がり頂けます。

きっかけ

さばの竜田揚げがたべたくて

  • レシピID:1810028353
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ真さば
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る