簡単すぎ♡小松菜のツナ和え♡ レシピ・作り方

簡単すぎ♡小松菜のツナ和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
箸休めにいかがですか?♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をたっぷりのお湯で茹で、ザルにあけて冷水で締めます。
  2. 2 小松菜の水気を出来るだけ手でギュッギュっと絞り、根を揃えます。
  3. 3 根っこを切り、残りは5センチ幅程度に切ります。
  4. 4 ボールに入れて、ツナ缶とめんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 盛り付けて完成です

きっかけ

小松菜をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

かつお節を入れても美味しいので、自宅にあればかつお節を入れるのもおすすめします!

  • レシピID:1810028226
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしツナ缶小松菜小松菜のおひたし
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/05/09 09:19
    簡単すぎ♡小松菜のツナ和え♡
    とても美味しかったです
  • こもたん
    こもたん
    2020/04/23 09:58
    簡単すぎ♡小松菜のツナ和え♡
    めんつゆは味が決まるのでありがたいですね‼たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る