冷蔵庫にあるもので!簡単豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに適当に切る
-
2
鍋に水を入れ、じゃがいも、にんじんを茹でる。
沸騰したら玉ねぎを加える。
沸騰する間に、ゴボウを一口大に切りアク抜きのため水に5分ほどつけておく -
3
沸騰したら、ゴボウの水を軽く切り投入する★
こんにゃくは手でちぎり、豆腐もやや大きめに手でちぎり鍋に投入★
ここで、しめじも一緒に鍋に入れます。 -
4
豚肉を入れ、豚肉にサッと火が通ったら味噌を入れる。
この時に、チューブの生姜を2センチほど入れます★(無くてもOK) - 5 煮込んで完成です★
- 6 最後にネギを盛り付けて彩りをつけました★
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2021/07/09 18:32あるもので作りました♪
豚汁、おいしいですね
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
Rママ❁°.*2020/01/17 16:09ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
12campbell2020/01/14 18:57ねぎをたっぷりのせたら、とても美味しかったです☆