☆ゴーヤのピリ辛チャンプル☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤのピリ辛チャンプル☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ピリ辛チャンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり1cm幅にスライスする。
    塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

    木綿豆腐は水切りする。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し、鷹の爪、にんにく(チューブ)、豚バラ肉を炒める。
    火が通ってきたら①を軽く絞り加え、●をかけて炒め合わせる。
  4. 4 木綿豆腐を潰しながら加え、溶き卵も加え炒め合わせる。

    器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1810026667
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る