☆ゴーヤのピリ辛チャンプル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり1cm幅にスライスする。
塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
ザルにあげて水気を切る。 -
2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
木綿豆腐は水切りする。 -
3
フライパンに、サラダ油を熱し、鷹の爪、にんにく(チューブ)、豚バラ肉を炒める。
火が通ってきたら①を軽く絞り加え、●をかけて炒め合わせる。 -
4
木綿豆腐を潰しながら加え、溶き卵も加え炒め合わせる。
器に盛ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)