ブロッコリー入り!ハンバーグ レシピ・作り方

ブロッコリー入り!ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
玉ねぎの代わりにブロッコリーの茎を入れて作りました

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ブロッコリー茎 1株分
  • 豆腐 90g
  • 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 チョッパーなどでブロッコリーの茎をみじん切りにする
  2. 2 ボールに1とひき肉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に豆腐を入れてさらにしっかり混ぜ合わせてコネる
  4. 4 形を整えてフライパンで焼く
  5. 5 なから火が通ったら、ケチャップ、ソース、みりんを入れてる
  6. 6 全体にソースが絡ませて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので入れてみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎でなくても美味しくできます

  • レシピID:1810026231
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理簡単夕食豆腐ハンバーグハンバーグステーキ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2019/05/31 14:28
    ブロッコリー入り!ハンバーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る