☆豆腐たっぷりハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りせずに、ボウルに入れて手で細かくつぶす。
パン粉を入れて混ぜ5分ほど置いておく。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
スィートコーンは水気を切っておく。 - 3 ①の中に、②と合挽肉、卵、塩、こしょうをして粘り気が出るまで混ぜる。
-
4
好きな大きさの小判型にし、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
(小さい目に成形したので7個出来ました。) - 5 片面が焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし蒸し焼きする。
-
6
火が通ったら、とろけるチーズを上にのせて、2〜3分熱する。
器に盛ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません