☆豆腐たっぷりハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆豆腐たっぷりハンバーグ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
豆腐たっぷりなので、ヘルシーハンバーグです。

材料(6〜7人分)

  • 合挽肉 300g
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/4
  • スィートコーン 30g
  • パン粉 30g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 1個
  • とろけるチーズ 人数分
  • サラダ油 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りせずに、ボウルに入れて手で細かくつぶす。

    パン粉を入れて混ぜ5分ほど置いておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    スィートコーンは水気を切っておく。
  3. 3 ①の中に、②と合挽肉、卵、塩、こしょうをして粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4 好きな大きさの小判型にし、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。

    (小さい目に成形したので7個出来ました。)
  5. 5 片面が焼き色がついたら、ひっくり返し焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし蒸し焼きする。
  6. 6 火が通ったら、とろけるチーズを上にのせて、2〜3分熱する。

    器に盛ると完成です。

きっかけ

大目にハンバーグを作りかったので、母が作っていたハンバーグを思い出して作りました。

  • レシピID:1810026108
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る