☆豚バラ肉ともやしのごまソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗い、水気を切っておく。
厚揚げは、縦半分に切り、5mm幅に切る。
オレンジパプリカも、縦5mm幅に切る。 - 2 豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。
-
3
●の合わせ調味料を作っておく。
自家製ごまソースレシピID:1810026003 - 4 フライパンにごま油を中火で熱し、②を焼いていく。ある程度焼けたら、厚揚げとオレンジパプリカも加えて焼き火が通ったら、もやしを加えて、炒め合わす。
-
5
③の合わせ調味料を絡ませ、器に盛ると完成です。
※もやしは、炒めすぎてしまうと、シャキシャキ食感がなくなりますので、炒めすぎないようにして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)