☆豚バラ肉ともやしのごまソース炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラ肉ともやしのごまソース炒め☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ご飯が進みます!楽うまメインです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、水気を切っておく。

    厚揚げは、縦半分に切り、5mm幅に切る。
    オレンジパプリカも、縦5mm幅に切る。
  2. 2 豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。
  3. 3 ●の合わせ調味料を作っておく。

    自家製ごまソースレシピID:1810026003
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、②を焼いていく。ある程度焼けたら、厚揚げとオレンジパプリカも加えて焼き火が通ったら、もやしを加えて、炒め合わす。
  5. 5 ③の合わせ調味料を絡ませ、器に盛ると完成です。

    ※もやしは、炒めすぎてしまうと、シャキシャキ食感がなくなりますので、炒めすぎないようにして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1810026050
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る