☆肉味噌きしめん☆ レシピ・作り方
![☆肉味噌きしめん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a1db1dd37fd21e1703b3f81623893403f006d6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 細ねぎは小口切りに切っておく。
-
2
耐熱容器に●の合わせ調味料を混ぜ合わせる。
豚ひき肉を加えて混ぜ合わせる。 -
3
ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。ラップをはずし、全体を混ぜ合わせて、再度ラップをして2分ほど加熱する。
ご家族の電子レンジの出力で調整して下さい。 - 4 きしめんは袋の表示の通り茹でる。
- 5 ④を皿に盛り付け、③の肉味噌をのせる。温泉玉子をのせ、細ねぎを添えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉味噌は電子レンジで作ります。