☆レンコン、こんにゃく、しめじのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
板こんにゃくの下ゆで。
板こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
鍋に湯をわかし、2〜3分ゆでる。ザルにあげる。 -
2
レンコンは皮をむいて幅5cmに切り、さらに縦に切って棒状にする。
酢水に放って水気をきる。 - 3 ●の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンにごま油を中火で熱して、レンコン、板こんにゃく、しめじ(冷凍品)を加え、レンコンに焼き色がつくまで、しっかり炒める。
(しめじは石づきを切り落とし、手で数分ずつさく) - 5 ④に③の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。白ごまを振り、器に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)