☆レンコン、こんにゃく、しめじのきんぴら☆ レシピ・作り方

☆レンコン、こんにゃく、しめじのきんぴら☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
濃いめの味付けなので、お花見などのお弁当にちょうどいいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくの下ゆで。

    板こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
    鍋に湯をわかし、2〜3分ゆでる。ザルにあげる。
  2. 2 レンコンは皮をむいて幅5cmに切り、さらに縦に切って棒状にする。
    酢水に放って水気をきる。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱して、レンコン、板こんにゃく、しめじ(冷凍品)を加え、レンコンに焼き色がつくまで、しっかり炒める。
    (しめじは石づきを切り落とし、手で数分ずつさく)
  5. 5 ④に③の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。白ごまを振り、器に盛ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に考えました。

  • レシピID:1810025777
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしめじ板こんにゃく
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る