白菜の芯のもろみ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜の中の部分 150g
- 大葉 3枚
- もろみ 大さじ1
作り方
- 1 白菜を2センチくらいに切る
- 2 袋に1と千切りにした大葉、もろみを入れる
- 3 袋の中で良く混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
白菜の芯の部分が余ってしまったので、作りました。
おいしくなるコツ
白菜は外側の部分でも美味しくできますが、和えたら少し寝かすといいです。
- レシピID:1810025613
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- 白菜もろみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の甘みともろみの塩味が合います!