白菜の芯のもろみ和え レシピ・作り方

白菜の芯のもろみ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
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白菜の芯の甘くて柔らかな部分を使って、もろみ和えにしました。
白菜の甘みともろみの塩味が合います!

材料(3〜4人分)

  • 白菜の中の部分 150g
  • 大葉 3枚
  • もろみ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を2センチくらいに切る
  2. 2 袋に1と千切りにした大葉、もろみを入れる
  3. 3 袋の中で良く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

白菜の芯の部分が余ってしまったので、作りました。

おいしくなるコツ

白菜は外側の部分でも美味しくできますが、和えたら少し寝かすといいです。

  • レシピID:1810025613
  • 公開日:2019/03/09
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カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ味噌浅漬け
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簡単 発酵食品 和食 すぐ作れる
料理名
白菜もろみ和え
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