節約なのに、たっぷり具材の鍋! レシピ・作り方

節約なのに、たっぷり具材の鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
お肉できのこを巻いて!お肉ときのこを交互に重ねて!ボリューム満点の鍋になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを豚肉で巻く。
  2. 2 ねぎは斜めに、白菜、豆腐は適当な大きさにきる。
  3. 3 鍋に白菜、もやしを入れその上に舞茸と鳥肉、えのきの豚肉巻き、豆腐、ねぎを盛り付ける。
  4. 4 鶏肉と舞茸は交互に重ねて盛り付けると肉が引っ付いしまうのを防げます。
  5. 5 最後にお好みの鍋つゆを入れて火にかけたら出来上がり!

きっかけ

鍋をするのに、お肉が少なめだったのできのこで量を増やしてみましたた。

おいしくなるコツ

お肉ときのこを一緒に盛ることで、加熱した時に肉の旨味をきのこが吸って美味しくなる気がします。

  • レシピID:1810024630
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理簡単夕食その他のきのこ
関連キーワード
鍋もの 節約 あったか 団欒
料理名
鍋料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る