節約なのに、たっぷり具材の鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきを豚肉で巻く。
- 2 ねぎは斜めに、白菜、豆腐は適当な大きさにきる。
- 3 鍋に白菜、もやしを入れその上に舞茸と鳥肉、えのきの豚肉巻き、豆腐、ねぎを盛り付ける。
- 4 鶏肉と舞茸は交互に重ねて盛り付けると肉が引っ付いしまうのを防げます。
- 5 最後にお好みの鍋つゆを入れて火にかけたら出来上がり!
きっかけ
鍋をするのに、お肉が少なめだったのできのこで量を増やしてみましたた。
おいしくなるコツ
お肉ときのこを一緒に盛ることで、加熱した時に肉の旨味をきのこが吸って美味しくなる気がします。
- レシピID:1810024630
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/12/28 18:40あったまりました~