簡単!ボリュームアップエビチリ レシピ・作り方

簡単!ボリュームアップエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
美味しいエビチリを豆腐入りでボリュームアップしてみました。抜群ですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生エビは、サッと水洗いして、尾を残して殻をむき、背に切れ目を入れてわたがあったら取り除いておく。長ネギは、あらみじん切り。椎茸は1/6位になるように切る。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いてみじん切り。豆腐は、1㎝角のサイコロ切りにしてキッチンペーパーで水気をとっておく。★の調味料は、お茶碗に入れてあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 1のエビと2の豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンを火にかけ、オリーブ油、ゴマ油をしいて、2のニンニクを入れ香りを出します。
  4. 4 3のエビを並び入れて半生程度まで炒め、1の椎茸、長ネギ、3の豆腐を入れて更に炒め、★合わせおいた調味料を加え絡めるように炒め、トロットしてきたら出来上がり。

きっかけ

いつもよりエビを安く購入できたので。

おいしくなるコツ

エビは火が通りやすいので、炒め過ぎない方が美味しく頂けます。お好みで生姜のみじん切りやお塩で味にアクセントをつけても良いですよ。

  • レシピID:1810024599
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る