【簡単】中華風鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 300g
- 小ねぎ 3本
- 創味シャンタン 7cm
- 塩胡椒 少々
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- ゴマ油 大きじ1
作り方
- 1 鶏挽肉、卵、塩胡椒、創味シャンタン、みじん切りした小ねぎ、パン粉をボールにいれ、よくこねる。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をいれ、スプーンで1を食べやすい大きさに丸めながら、入れていく。
蓋をし、焦げ目がつくまで焼く。 - 3 ひっくり返し、両面焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ガンジス河
週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。
料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)