秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭の切り身に塩こしょうし、10分程置いておく。
- 2 バットに茶こしで小麦粉を薄く敷いておき、その上に切り身を入れる。上になっている面にも小麦粉を振りかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。フライパンが温まったら秋鮭を入れて片面2分程中火の弱火で焼く。
- 4 火が通ったら、火を消してバターを入れて全体に絡めて完成。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きばかりだと飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
切り身に味がしみるように、塩こしょうをしたら少し置いた方が美味しくなります。
- レシピID:1810022651
- 公開日:2017/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2018/01/24 18:52久し振りにムニエルが食べたくて作りました。鮭にしっかり味がついて、バターのコクも美味しかったです。タルタルのっけてます(о´∀`о)