秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
いろんな魚で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の切り身に塩こしょうし、10分程置いておく。
  2. 2 バットに茶こしで小麦粉を薄く敷いておき、その上に切り身を入れる。上になっている面にも小麦粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。フライパンが温まったら秋鮭を入れて片面2分程中火の弱火で焼く。
  4. 4 火が通ったら、火を消してバターを入れて全体に絡めて完成。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きばかりだと飽きてしまうので。

おいしくなるコツ

切り身に味がしみるように、塩こしょうをしたら少し置いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1810022651
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/01/24 18:52
    秋鮭のムニエル
    久し振りにムニエルが食べたくて作りました。鮭にしっかり味がついて、バターのコクも美味しかったです。タルタルのっけてます(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る