常備菜・もう1品に!!ごま香る 簡単きのこのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取る。(大きいものは味が染みやすいようにお好みで割いてもgood)
えのきは石づきを取って半分に切る。 - 2 切ったきのこを熱湯で1,2分茹でる。
-
3
ごま油・すりごま・鶏ガラスープの素を合わせて混ぜる。
塊のようになりますが、きのこと合わせると上手く混ざるので大丈夫!
あとは水を切ったきのこと和えるだけ♪
きっかけ
安くてヘルシーなきのこが大好きで常備しているので、あと1品にすぐに作れるメニューを考えました♪ ごまがたっぷりで香りが良いのでいくらでも食べられます♡
- レシピID:1810022551
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません