常備菜・もう1品に!!ごま香る 簡単きのこのナムル レシピ・作り方

常備菜・もう1品に!!ごま香る 簡単きのこのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
harubu
harubu
簡単にもう1品♪ごまたっぷり、ヘルシーで美味しいきのこのナムルです(*´︶`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取る。(大きいものは味が染みやすいようにお好みで割いてもgood)
    えのきは石づきを取って半分に切る。
  2. 2 切ったきのこを熱湯で1,2分茹でる。
  3. 3 ごま油・すりごま・鶏ガラスープの素を合わせて混ぜる。
    塊のようになりますが、きのこと合わせると上手く混ざるので大丈夫!
    あとは水を切ったきのこと和えるだけ♪

きっかけ

安くてヘルシーなきのこが大好きで常備しているので、あと1品にすぐに作れるメニューを考えました♪ ごまがたっぷりで香りが良いのでいくらでも食べられます♡

  • レシピID:1810022551
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのきその他のナムルその他のきのこその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る