シャキシャキ!レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

シャキシャキ!レタスと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
harubu
harubu
レタスのシャキシャキが新しい、簡単でほっこり温まるスープです⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大にちぎる。
  2. 2 水400ccを沸騰させ、鶏ガラスープの素と醤油を入れる。火を弱めて水溶き片栗粉を入れた後、中火にしてとろみを出す。
  3. 3 沸騰しているところに溶き卵を回し入れる。少しずつ細く入れるのがポイント。
  4. 4 火を止めたら、食べる直前にレタスを入れてできあがり。

きっかけ

普通の中華スープに飽きたのでひと工夫してみました!

  • レシピID:1810022575
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープその他の汁物その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/04/08 11:51
    シャキシャキ!レタスと卵の中華スープ
    美味しかったです(*^^*)
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/03/23 17:40
    シャキシャキ!レタスと卵の中華スープ
    レタスのシャキシャキ感がとても良かったです。温まりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る