オクラと山芋の海苔スープ レシピ・作り方

オクラと山芋の海苔スープ
  • 約10分
  • 100円以下
harubu
harubu
ほっこりで栄養もしっかりのスープです⑅◡̈*

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • 山芋 5cm程度
  • 400cc
  • ◎薄口醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎和風だしの素 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラを5mm幅に切る。
  2. 2 山芋を1cm角に切る
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、オクラと山芋を入れる。
  4. 4 オクラに火が通る頃に◎の調味料を入れる。盛り付けの際に刻み海苔をかけたらできあがり。

きっかけ

ネバネバ食材が好きなので 作ってみました!

おいしくなるコツ

置いておくと色が悪くなるので、食べる直前に作るのがポイントです。

  • レシピID:1810022615
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ海苔和風スープ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る