鶏むね肉とキャベツの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大こそぎ切りにして塩胡椒をかけ、15分ほど酒に浸しておく。
- 2 キャベツと油揚げは1cm幅の千切りにする。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で焼く。
- 4 鶏肉に火が通る頃にキャベツと油揚げを入れ、少ししんなりするまで炒める。◎の調味料を混ぜたものを入れてさらに炒めたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒に浸すのと片栗粉をまぶすのが、お肉を柔らかくポイントです。