鶏むね肉とキャベツの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの柚子胡椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harubu
harubu
あっさりしていますが、柚子胡椒が効いて美味しいです⑅◡̈*
酒に浸すのと片栗粉をまぶすのが、お肉を柔らかくポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大こそぎ切りにして塩胡椒をかけ、15分ほど酒に浸しておく。
  2. 2 キャベツと油揚げは1cm幅の千切りにする。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで中火で焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通る頃にキャベツと油揚げを入れ、少ししんなりするまで炒める。◎の調味料を混ぜたものを入れてさらに炒めたらできあがり。

きっかけ

安い鶏むね肉であっさりした炒め物が作りたかったので考えました!

  • レシピID:1810022590
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒肉野菜炒め油揚げキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る