お店の味☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、薄くスライスします。
それを塩で揉み込み5分ほどおき、熱湯で1分ほどサッと茹でます。 - 2 ザルにあけ水気をよく切っておきます。
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3
豆腐は食べやすい大きさに薄めにカットします。
だいたい18等分くらい。
玉ねぎは薄くスライスします。 -
4
熱したフライパンに薄く油をひき、
豆腐を両面焼きます。
両面こんがりしたら、ごま油、玉ねぎ、豚肉を入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。 - 5 さらに水気をよく切った2、顆粒かつおだし、みりん、しょうゆを入れ、2分ほど炒めます。
- 6 溶いた卵を回し入れ、かつおぶしを入れ、塩こしょうで味を調えたら完成です☆
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★とっこ2017/06/17 07:00とっても美味しくいただきました★ごちそうさまでした^_^