ポン酢でさっぱり♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪豆腐ステーキ
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
ポン酢が入ってるのでサッパリ食べれます♪
夏になると余りがちなポン酢の消費にも(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にし、キッチンペーパー等で水気を切っておく。
  2. 2 豆腐の水分をよく拭き取り、片栗粉(分量外)をまぶします。

    さらに、再度片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べて蓋をせずに中火で焼いていきます。

    蓋をすると蒸気でべチャっとなっちゃいます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら、○を加えて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

ポン酢を消費したくて。

  • レシピID:1810023333
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る