ほうれん草の下の方で梅味噌あえ☆ レシピ・作り方

ほうれん草の下の方で梅味噌あえ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
〜あかり〜
〜あかり〜
捨てちゃもったいない!ほんとは甘くて美味しいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 捨てちゃうほうれん草の下の方をよく水洗いする
  2. 2 ピンクの根っこの部分を切り落としてラップをかけてレンジで3分チン
  3. 3 味噌と梅を加えてよく合える
  4. 4 盛り付けで出来上がり☆

きっかけ

捨てるのもったいないなーと作ってみたらとても美味しいおつまみになりました☆

おいしくなるコツ

しっかり砂を落とさないとジャリジャリするので水洗いは念入りにしてください

  • レシピID:1810021260
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物梅干し味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る