ほうれん草の下の方で梅味噌あえ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の下の方 1束分
- 味噌 小さじ1
- 梅(梅干しの叩きでも) 小さじ1
作り方
- 1 捨てちゃうほうれん草の下の方をよく水洗いする
- 2 ピンクの根っこの部分を切り落としてラップをかけてレンジで3分チン
- 3 味噌と梅を加えてよく合える
- 4 盛り付けで出来上がり☆
きっかけ
捨てるのもったいないなーと作ってみたらとても美味しいおつまみになりました☆
おいしくなるコツ
しっかり砂を落とさないとジャリジャリするので水洗いは念入りにしてください
- レシピID:1810021260
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません