基本☆おこわ レシピ・作り方

基本☆おこわ
  • 約30分
  • 500円前後
とまーぬ
とまーぬ
定番のおこわです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米類をといで水につけておく。その間にごぼうを切り水にさらしておく。人参、油揚げを切り、しめじの石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、具材をのせて、◯の調味料をいれて、基本のラインまで水を入れる。炊飯ボタンをイン。
  3. 3 炊き上がったら、かき混ぜて10分むらして、できあがり。

きっかけ

おこわが食べたくて。

おいしくなるコツ

蒸らしを多めにすると、もっちりになります。

  • レシピID:1810010981
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
基本☆おこわ
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る