基本☆おこわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米 1合
- もち米 1合
- ごぼう(斜め切り) 1/2本
- 人参(いちょう切り) 1/2本
- 油揚げ(好きな大きさに切る) 1枚
- しめじ(ほぐす) 1/4株
- ◯だしの素 小さじ1
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
作り方
- 1 米類をといで水につけておく。その間にごぼうを切り水にさらしておく。人参、油揚げを切り、しめじの石づきをとってほぐしておく。
- 2 炊飯器に米を入れ、具材をのせて、◯の調味料をいれて、基本のラインまで水を入れる。炊飯ボタンをイン。
- 3 炊き上がったら、かき混ぜて10分むらして、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 基本☆おこわ
とまーぬ
食べることが大好き!美味しいものは人生を豊かにする!をモットーに日々、楽しく主婦してます♡共働きなので、基本的には簡単に見栄えの良い、美味しい料理を目指してます☆よろしくお願いします(*´-`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)