たけのこ、鶏団子とワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は建て等分に切ってから、一口大に乱切り。
わかめは塩を洗って水に漬けて戻し、食べやすい大きさに切る。 - 2 鶏ひき肉は●とよく混ぜておく。
- 3 鍋に酒とみりんを入れ2分煮立てる。水をいれ沸騰したらダシの素としょう油を加える。
- 4 煮立ったら②をスプーンで団子にしながら落す。
- 5 筍を加え、落し蓋をして、弱めの中火で25分煮る。
- 6 わかめを加え、さっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と鶏団子とワカメの煮物
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)