シーフードチーズリゾット レシピ・作り方

シーフードチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お刺身が少しだけ残ったときにどうぞ

材料(2~3人分)

  • お刺身(白身、海老、ほたて等刻んで) 5切
  • ご飯 2膳
  • 牛乳 150CC
  • きざみにんにく 少々
  • 少々
  • ケチャップ 小1
  • たまねぎ 4分の1個
  • しいたけ 1個
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 切れてるチーズ(チェダー) 2枚
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 小ネギ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ香りが立ったら玉ねぎ、しいたけを炒める。少ししんなりしたらお刺身を入れ炒める。
  2. 2 ご飯を入れ、牛乳、ケチャップ、塩を入れ混ぜ合わせ鶏がらスープ、チーズを入れ合わせていく。
  3. 3 オリーブオイル少々を回しかけ、ブラックペッパーを振る。
    器に盛り小ネギを振ったら出来上がり。

きっかけ

残ったお刺身の再利用

  • レシピID:1810003966
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
シーフードチーズリゾット
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る