トマトクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(小さ目のさいの目切り) 1本
- たまねぎ(みじん切り) 2分の1個
- ご飯 1.5膳
- 牛乳 120CC
- 鶏がらスープの素 小1
- ケチャップ 大0.5強
- 切れてるチーズ(チェダー) 2枚(16グラム)
- きざみにんにく 少々
- 酒 大1
- 塩 小3分の1
- 粉末バジル 適宜
- オリーブオイル 適量
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルときざみにんにくを入れ香りがたったらたまねぎとささみを炒め、軽く塩こしょうする。
- 2 ご飯を入れ少し炒め、酒、牛乳、鶏がらスープの素、ケチャップを入れ少し煮たて、塩、チーズを入れ絡め、オリーブオイルを少しかける。
- 3 皿に盛り、ブラックペッパー、バジルを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトクリームリゾット
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)