豚肉と大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
大根のしゃきしゃき感がたまりません!!ピリ辛ダレでご飯がすすみます!!!

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 豚肉 100g
  • 水溶き片栗粉 少量
  • 中華だし 大さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • お湯 50cc
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにく 1~2カケ
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①大根を千切りにする。
    ②にんにくをスライスする。
    ③お湯に中華だし、豆板醤を加えまぜる。(タレ)
  2. 2 フライパンにごま油をしき、唐辛子(輪切り)とにんにく熱する。にんにくの香りがたってきたら、豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、大根を加え、塩・コショウをして炒める。
  4. 4 大根に火が通ったら、タレを加え全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を全体にかけ、とろみが付いたら完成。

きっかけ

大根がお買い得でした

おいしくなるコツ

<ポイント>大根はしゃきしゃき感が残るよう、強火でサッと炒めるといいですよ。

  • レシピID:1810003204
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ピリ辛 中華 豆板醤
料理名
野菜炒め
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る