豚肉と大根のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
①大根を千切りにする。
②にんにくをスライスする。
③お湯に中華だし、豆板醤を加えまぜる。(タレ) - 2 フライパンにごま油をしき、唐辛子(輪切り)とにんにく熱する。にんにくの香りがたってきたら、豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、大根を加え、塩・コショウをして炒める。
- 4 大根に火が通ったら、タレを加え全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を全体にかけ、とろみが付いたら完成。
きっかけ
大根がお買い得でした
おいしくなるコツ
<ポイント>大根はしゃきしゃき感が残るよう、強火でサッと炒めるといいですよ。
- レシピID:1810003204
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません